拼布材料 2017未來一起!小英祈福 廟宇走透透

中國時報【崔慈悌╱台北報導】

新年新希望!蔡總統昨在臉書上,放上五彩繽紛的電子賀卡,祝福國人年年有餘,春到福到。她今天將南下故鄉車城發福袋,從南到北至各廟宇祈福,篤信天主教的副總統陳建仁,則依照往例,今天前往聖家堂進行新春彌撒,並趁著過年和家人團聚。

蔡英文以電子賀卡祝福大家雞年行好運,而且取「2017」的諧音,「新年新希望,2017未來一起」。

年夜飯 炒米粉烏魚子

蔡英文昨晚在官邸與哥嫂、媽媽,以及出門在外的立委蕭美琴等人一起吃年夜飯,必備的年菜包括炒米粉、來自屏東家鄉的烏魚子及拜拜的白斬雞,過去圍爐時,都還會準備一盆碳火,放在桌下取其「圍爐」之意,蔡英文曾笑說,這些年菜通常準備很多,會從初一吃到初五,不過今年她從初一開始就全台走透透,除了除夕,其他時間都是「外食」了。

今年農曆年,蔡英文將到各地廟宇拜拜,除了祈福,了解地方風土民情,拼布教學也會發放一元金雞福袋,讓民眾討喜氣,初一預計先從南台灣開始,上午到屏東福安宮以及楓港老家,下午轉往嘉義朴子配天宮、台南安平開台天后宮、高雄楠梓元帥廟和高雄岡山壽天宮。

南北中 拜全台發福袋

初二回到北部,蔡英文預計到台北關渡宮、新北接雲寺、新竹義民廟、香山天后宮以及苗栗頭份義民廟,初三前往中部地區,走訪台中豐原慈濟宮、彰化溪湖福安宮、雲林北港朝天宮和嘉義市地藏庵祈福及發放福袋。

總統府昨也公布陳建仁官邸居家影帶。陳建仁與妻子羅鳳蘋早上6時30分就去聖家堂做彌撒,隨後享用超級健康的早餐;羅鳳蘋透露,大年初二要吃春捲,因為陳建仁的二姊吃素,春捲餡料可葷可素,方便自行選擇。

陳建仁搬進副總統官邸後,首次帶大家一窺居家生活,大門一打開就看到耶穌像,右側是彩色玻璃裝飾,左側是官邸會客室和通往起居室廊道,地面舖有大理石磚,而宴客餐廳有一張大圓桌,牆壁掛著一幅聖母像。

陳建仁 做彌撒吃春捲

陳建仁早上出門與晚間返家時,夫婦都會相互擁抱,看得出兩人感情好。在今天初一,陳建仁夫婦將前往聖家堂進行新春彌撒,並將帶著總統府的一元福袋,發送給現場與會的會友及民眾;大年初二,兩個女兒帶著全家回娘,熱鬧可期。

陳建仁在影帶中,最後對著全國觀眾說,「過去一年謝謝大家的幫忙,2017年我們一起加油,讓台灣更好」。

《網友觀點》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去----> 拼布材料

【更多照片請點以下圖輯】



5A03128AA6003E2E

拼布材料 青年跨域就業符合資格有補助

勞動部今天表示,「青年跨域就業促進補助」從民國一○四年開跑到去年底,已經幫助五九九名初次尋職青年順利就業。

社會新鮮人找工作,往往都會因為一些外在因素影響拼布材料就業,像是家住嘉義縣的小瑋,畢業於國立大學化工與材料系碩士班,在學時並無打工經驗,畢業後又隨即入伍當兵,退伍後求助就業中心提供尋職就業服務,希望能找到與所學專長相關的工作。

拼布工具



5A03128AA6003E2E

拼布教學 王品搶年節聚餐商機 年初二最搶手

(中央社記者江明晏台北16日電)每逢年節民眾集體出遊、消費需求達到高峰,除夕夜在家團圓之外,年初一到初三外出用餐的比例年年增高,王品集團旗下多數品牌年初二客席訂位幾近爆滿。

每逢年節民眾聚餐比例增高,王品集團旗下多數品牌都開放一個月前讓消費者訂位,其中日式氛圍的餐廳訂位秒殺速度最快,從中高價的藝奇新日本料理、CP值超高的hot 7 新鐵板料理到奪下拼布材料網路票選百萬家庭客聚餐首選的陶板屋等偏日風的品牌,年初二客席訂位幾近爆滿。

藝奇新日本料理農曆年前再推出應景的鍋物大賞-地雞豆乳鍋,以純豆漿為湯底,不加一滴水,口感濃郁,特級台灣土雞腿肉在香因豆乳鍋搭配雞肉是低熱量高蛋白的組合,溫柔細膩的味道在日本被譽為人氣「美人鍋」醇的豆乳中滾煮,雞肉口感更為柔嫩順滑,也相當適合年節期間享盡大餐的饕客們品嚐。

聚北海道昆布鍋則是特地推出重達300克的帝王蟹與龍膽石斑,陶板屋和風創作料理舒適溫馨,吸引許多家庭客固定前往聚餐,年節大部份訂位從原來的小家庭成員擴大到8人以上的大家族。

除了中高價的聚餐選擇之外,年節餐餐大餐之下消費者也考量荷包負擔,hot 7新鐵板料理299元的套餐從沙拉、湯品、主餐到飲料甜品道道俱全,年節期間還推出「新春福袋拼布樂fun送」讓大家試手氣抽福袋,以 CP值稱霸其他餐廳。

有米其林一星加持的新加坡餐廳-莆田台中店去年11月開幕後一位難求,目前在台灣僅台北、台中兩家店,農曆年節顧客搶卡位更為激烈,加上莆田明星推薦菜「辣椒螃蟹」特選重達20兩的大沙公,蟹肉飽滿彈牙鮮甜,年節款待大家族齊聚用餐相當大器,莆田也準備了4到10人的多人家宴菜單,讓家庭聚餐點餐時可以快速上手。1060116



5A03128AA6003E2E

拼布材料 前男友的廟公爸爸 除夕夜想性侵她

桃園拼布材料市徐姓廟公被十九歲少女指控在除夕夜企圖性侵、軟禁毆打,事發後徐姓男子下落不明。

警方調查,少女和徐姓廟公(五十六歲)的兒子交往,二年前感情生變分手,但男友的廟公父親,要少女住下幫忙宮廟事務。

少女向警方控訴指出,除夕夜吃完飯後就回到二樓房間休息,但深夜十一時許,徐姓廟公闖進她的房間,強抱住她還色瞇瞇說「我要照顧妳!」她認為廟公來者不善,擔心遭到性侵,推開廟宮門大喊「不要」和一直抵抗,徐竟惱羞成怒,扯她頭髮後一陣掄拳狂毆,她逃到廁所又被拉出來猛打,最後將她反鎖關在房間,要她不准告訴別人,不然要打斷她腿,殺掉她母親,她一整夜在恐懼中度過。昨清晨少女打電話給家人求救,家屬到場,徐還不放人,家屬揚言報警徐才放人,家屬趕緊把少女送醫救治,少女因頭臉部腫脹瘀血,疑有腦震盪跡象。

警方受理報案後趕到這間社區型拼布包包小公廟,徐姓男子已不知去向,警方表示將依規定通知他到案說明。

★更多相關新聞

無恥鬼父淫10歲繼女 竟強脫褲親吻下體
變態男玩躲貓貓 棉被內猥褻姪女
妻子拒絕行房 瞎男竟下藥硬上
「妳的陰道是我的」少女愛約3P 謊稱遭性侵
專挑高帥男模下藥迷姦 惡狼判12年



5A03128AA6003E2E

拼布包包 心情很Blue?擺脫孕期+產後憂鬱





懷孕特別容易罹患憂鬱症?

懷孕是喜悅的事,但對一個即將成為母親的女人而言,卻也伴隨著許多有形及無形的壓力,如孕期與產後的生理不適、生活習慣的改變、夫妻關係的調適、寶寶的健康、及哺育孩子的重擔等,都牽動著準媽媽的心情。除了期待,其實準媽媽們,更常需要面對緊張、焦慮、憂鬱等情緒。


因此,是否懷孕特別容易造成憂鬱症呢?嘉義長庚紀念醫院精神科醫師蔡景淑表示,其實憂鬱症是一個極為常見的精神疾患,懷孕期間出現憂鬱症的比例並不會高過原本憂鬱症的發生的比例。只要適當的處理各種負面情緒,準媽媽便能順利度過孕期,迎接新的人生階段。



孕期憂鬱影響胎兒健康

蔡景淑醫師提到,準媽媽們會在懷孕期間出現憂鬱症狀的危險因素有下列幾項:1.青春期懷孕、2.未婚、3.經濟條件差、4.缺少社會支持、5.曾有憂鬱性疾患、6.近期出現負面的生活事件。而孕期憂鬱若未妥善治療,對孕婦及胎兒都將帶來許多影響,除了會導致孕婦本身營養不良、產前照顧差之外,還會出現子癇前症、抽菸、飲酒與其他物質濫用和自殺的風險,另外也會提高流產、早產、胎兒出生體重過輕、胎兒日後出現睡眠問題,及語言和行為發展異常等機率。因此蔡景淑醫師提醒準媽媽的家人及朋友,給有憂鬱症狀的準媽媽多一些關心與支持,協助及早就醫。




深入認識產後憂鬱

蔡景淑醫師提到,近期大部分的文獻將生產後的情緒障礙分為三大類,以下便依這三類的情緒障礙分別說明症狀、發生原因、治療方式及注意事項,讓產婦及身邊的家人能夠對產後可能面對的情緒障礙有所認識及預備:


*產後情緒低落:

拼布工具產後情緒低落,屬於最輕微的產後情緒障礙,約15%至85%的產婦在產後十天內會出現低落的情緒,大部分在產後第五天出現,憂鬱的狀態維持時間大多不超過兩週,主要的情緒表現為心情時而低落時而愉悅、躁動、哭泣、疲憊與困惑等,較容易發生在之前即有與懷孕無關的憂鬱病史與經前不悅症的婦女身上。治療上僅需心理支持與疾病衛教即可,所以讓產婦能有情緒上的宣洩與支持在此刻非常重要。


*產後重鬱症:拼布包包

產後重鬱症 (postpartum depression),其整體的盛行率為10%至15%,一般在產後四週內開始出現與重度憂鬱症相似的症狀,包括情緒低落、無法感受到快樂、認知能力下降、睡眠品質差、胃口改變(吃不下或吃太多)、罪惡感與無法給予新生兒適宜的照顧等。相關研究指出,產後重鬱症的好發時期為產後二到六個月之間,最高的機率出現在產後九十天內。依嚴重度的不同,大部分持續時間為三到六個月,少部分的患者會持續一年。容易出現產後重鬱症的因素有年輕產婦、不預期懷孕、收入不穩定、婚姻衝突、缺乏支持系統、憂鬱症病史、患有經前不悅症或孕期憂鬱/焦慮等,特別值得注意的是,產後重鬱症患者可能會對自己無法克盡母職而自責,而出現自殺或帶嬰兒一起尋死的行為。治療上與一般重鬱症無異,但對於仍哺育母乳的產婦,抗憂鬱劑種類的選擇則須特別謹慎。






採訪撰文/陳惠玲

責任編輯/湯佳珮

諮詢/嘉義長庚醫院精神科助理教授級主治醫師 蔡景淑

攝影/檸檬巷館

梳化/徐筑芳

Model/王可潔(※人物與文章主題無關)





*完整文章內容請參考:【嬰兒與母親】2017年1月號。

*【嬰兒與母親】官方網站。





5A03128AA6003E2E

就職活動開始 川普上教堂作禮拜

美國總統當選川普(Donald Trump)在美東時間20日上午展開就職的活動,在宣誓就職的幾個小時之前,他先前往華府的教堂作禮拜。 拼布教室

川普與夫人梅蘭妮亞(Melania)以及子女抵達白宮附近的聖約翰聖公會教堂(St. John's Church)作禮拜,預計停拼布教學留1個小時。

隨後川普和即將卸任的總統歐巴馬兩家人早晨茶敘,接著歐巴馬和川普兩家人將沿著長4公里長的賓夕法尼亞大道(Pennsylvania Avenue),前往國會山莊的宣誓就職會場。預計在當地時間中午12時(台灣時間21日凌晨1時)宣誓就職。



1475936CCBF6BC03

陸官方:春節高速公路流量低於十一長假

(中央社台北22日電)中國大陸官方報告分析,今年高速公路春節假期免費期間,車流量將較2015年成長8%至10%,略低於十一長假期間,是全年的次高峰。

中新社報導,這項調查是中國大陸交通運輸部路網中心與高德地圖今天發布的「2017年春節期間中國路網運行研判分析報告」。

報告說,2017年春節期間,中國收費公路免收小型客車通行費的時間確定為:1月27日0時起至2月2日24時結束。免費車輛的範圍為7人座以下(含7人座)載客車輛及允許在普通收費公路行駛的摩托車。

拼布告預測,今年春節期間,大陸全國高速公路交通流量趨勢與往年相似,除夕流量最低,正月初六為返程高峰,正月初二為假期第一個出行高峰。

其中拼布布料,小型客車免費通行將以返鄉流為主,大中城市周邊及中短途出行將以公路交通出行方式為主。

報告強調,京津冀(北京、天津、河北)、長三角、珠三角、成渝(成都、重慶)地區及大中城市周邊高速公路網,在假期期間易發生壅堵;預計北京、上海、廣州、深圳、杭州、張家口、蘇州、西安、成都、重慶等城市及周邊高速公路壅堵程度較高。

此外,西部地區因出行時間延遲且城市間距離較大,預計路網交通量是東部地區的50%左右,壅堵情況相對較輕。1060122



1475936CCBF6BC03

越南國民美食 非牛肉河粉莫屬

(中央社記者劉得倉曼谷29日專電)說到越南美食,第一個想到就是牛肉河粉,務農的越南為何也食用牛肉呢?原來越南曾被法國殖民,開始有吃牛肉的飲食習慣,當地台商說,最好吃的牛肉河粉其實不在星級飯店。

越南美食中最為台灣民眾熟悉的就是牛肉河粉,甘醇的湯頭加上粉嫩的清燙薄片牛肉或牛肉丸配上爽口的河粉,是正餐也是點心。這個最具越南代表性的美食,幾乎在全球大都市都吃得到,背後也有一段難以抹滅的殘酷歷史。

1960年代越南因政治引發戰爭導致大量難民流落海上,陸續被法國、美國、加拿大、澳洲和香港等國家及地區收容,這些越南難民在異鄉紛紛開起越南餐廳,牛肉河粉也逐漸在全球風行起來,如同過去台灣並沒有這麼多的港式燒臘店,在香港回歸中國前後、有不少香港人到台灣開店。

越南地形狹長,又是以農業立國,越南人食用牛肉習慣是在法國殖民後慢慢養成,南越和北越的河粉也有一些不同,北越的牛肉河粉會加入牛肉丸和牛雜等,另外搭配的就是大量的青蔥,還有油條浸泡在牛肉湯的吃法;南越則是清燙牛肉片,加一些牛筋或肋條等,搭配香菜、豆芽及九層塔。

但隨著南北越統一後,兩地飲食文化也交流,南北越的牛肉河粉的差異性正在縮小,經常往來南北的越南台商表拼布包包示,好吃的牛肉河粉並不在星級飯店裡,而是要深入市區大街小巷、到當地人經常光顧的店家,順便體驗當地生活,融入越南社會。

河粉是以稻米製成,有多種稱呼,像在泰國就稱為粿條,在南台灣客家村落叫面帕粄,北拼布零錢包台灣客家人稱為粄條,其實都是相同的米製品,不吃牛肉的人還有雞肉或豬肉的組合,但在越南就是以牛骨和牛腿、牛雜、牛腩等熬出濃郁湯頭後,再加上清燙牛肉,就是著名的牛肉河粉,到了越南別忘去品嚐看看。1060129



1475936CCBF6BC03

打造車站蛋黃區 高市推土地重劃

(中央社記者王淑芬高雄18日電)結合高雄火車站再造工程,高雄市今天辦理第71期重劃工程動土,可提供高雄車站精華的「蛋黃」區車站專用地,為車站及運轉中心提供建築基地,成為最重要的交通樞紐。

第71期重劃工程動土後,高雄市可以取得近9公頃公共設施用地,高市府打算佈設長15公尺的綠園道,同時開闢15條貫通道路,可以提供高雄火車站更暢達的環拼布境。

71期重劃區面積約25公頃,位於高雄火車站及站體兩側鐵道延伸範圍內,南到建國二路、北是九如二路,東起民族一路西至哈爾濱街,台鐵是最大的地主,另有部分私人土地。

市長陳菊主持動土儀式指出,市府挹注超過新台幣20億開發經費,將有9公頃園道、公園、公共設施,完工後連貫南北都市紋理,拼布材料未來鐵路串聯10個新車站,加上車站週邊商業發展腹地,可提升土地價值並帶動地方繁榮。

陳菊表示,近千億元建設鐵路地下化全面展開,交通部也允諾台鐵園道土地無償提供給高雄市,讓高雄市省下62億元,園道上建設經費42億多元,一併納入整體計畫,這對高雄景觀再造及交通運輸是關鍵的一步。

地政局說,71期重劃工程將提供新高雄車站最精華土地,為車站及運轉中心提供建築基地,車站周邊的「蛋白」區則提供未來商業發展的腹地及公共設施。1060118



1475936CCBF6BC03

老鷹去年就兩度要賣米爾塞普 單月17連勝神話恐全離隊

拼布包包



▲老鷹求售明星大前鋒米爾塞普。(圖/達志影像/美聯社)

記者潘泓鈺/綜合報導

享有「東區馬刺」美名的老鷹,2日驚爆求售米爾賽普(Paul Millsap)等人,準備進入重建期。4日傳出,老鷹早在去年就二度想清掉米爾塞普,但因未能與霍佛德(Al Horford)完成續約而作罷。

老鷹本季開高走低,去年11月中取得8勝2敗後,歷經11場10敗的大低潮,目前以18勝16敗暫居東區第5席。2日驚爆求售3度入選明星賽的「次輪奇蹟」米爾塞普、神射手柯佛(Kyle Kover)與大鎖塞佛羅沙(Thabo Safolosha),讓歷史首次先發陣容全數獲選單月MVP的5人全數離隊,幾乎等同進入重建期。

▲柯佛也在老鷹交易名單之中。(圖/達志影像/美聯社)

4日《ESPN》作家溫德霍斯特(Brian Windhorst)爆料,老鷹早在去年就有2次嘗試交易米爾塞普,但因霍佛德投效塞爾提克而作罷。「米爾塞普被擺上貨價的消息,早在去年就發生過兩次。首先在上季交易截止日前,老鷹就差點將他送至金塊,提格(Jeff Teague)當時也準備走人。休賽期老鷹把提格交易到溜馬並簽下霍華德(Dwight Howard)後,就決定一旦續約霍佛德,就啟動與暴龍的米爾塞普交易案,是因為最後霍華德前往波士頓才打消這念頭。」

▲霍佛德本季轉戰塞爾提克。(圖/達志影像/美聯社)

2015年1月老鷹打出17勝0敗,先發5人卡洛(DeMarre Carrol)、霍佛德、柯佛、米爾塞普與提格共同獲得東區單月MVP肯定,也是歷史上首次5人共獲單月MVP,總教練巴登霍澤(Mike Budenholzer)同時摘下單月東區最佳總教練殊榮。兩季過後,當年的這套黃金先發,只剩下米爾塞普以及柯佛兩人還在老鷹。

米爾塞普本季場均17.8分高居全隊榜首,8.2籃板3.7助攻1.5抄截皆位居全隊次高。儘管深陷交易疑雲,米爾塞普4日還是表態心繫老鷹,目前暴龍最積極爭取米爾塞普。

?接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday東森新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!





拼布零錢包

1475936CCBF6BC03
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR