美加蘿蔓生菜遭大腸桿菌汙染 食藥署緊急宣布暫停輸入 - 生活

2018-11-22 19:19

〔記者吳亮儀/台北報導〕美國食品藥物管理局、疾病管制署和加拿大公共衛生局(PHAC)發布警告,因發生多起O157:H7型大腸桿菌食物中毒病例係與食用受污染蘿蔓生菜有關;我國食品藥物管理署晚間緊急公告,若沒有檢附美加兩國的食安證明文件,就暫停輸入查驗申請。

我國食品藥物管理署今天白天之前本只有發布提醒訊息,但晚間緊急宣布暫停受理美國及加拿大「蘿蔓生菜」輸入查驗申請。

食藥署表示,自11月23日到12月7日(出口日)期間,對美國、加拿大輸入的「蘿蔓生菜」實施加強輸入管控措施,輸入必須檢附美國及加拿大食品安全主管機關證明文件,未檢附則暫停輸入查驗申請。

台灣進口的美生菜就是美國蘿蔓生菜,主要進口國都是美國,今年進口接近五博客來千公噸,占總進口量的98%。

長庚醫院毒物中心主任顏宗海也呼籲,食物只要煮熟就可以把大腸桿菌都殺死,因此應少吃生食,博客來網路書店尤其幼兒、老年人及癌症、洗腎等重大疾病患者,且家中廚房生食、熟食的廚具應分開,避免食物中毒。

博客來網路書局

C72C4F91563455A7

發表留言

秘密留言

自我介紹

ppdj57tp

Author:ppdj57tp
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR