醫訊》轉診不用排隊 國泰醫院每週提供2400名額掛號 - 生活

博客來網路書店 2018-11-15 13:28

〔記者吳亮儀/台北報導〕小病診所看病、大病再去醫院掛號;衛福部推動分級醫療政策,鼓勵醫療體系上下游垂直整合。國泰醫院結合超過兩百家醫療院所,每週提供2400名轉診掛號綠色通道,讓病患從基層診所轉診不用等候。

國泰醫院今天舉辦分級醫療成果記者會,表示為配合分級醫療,提供相關配套包括每週提供2400名轉診掛號綠色通道、輕症個案智能提醒下轉機制、QR Code轉診資訊、合作社區醫師定期開會討論共照個博客來網路書局案等。

國泰醫院院長李發焜說,國泰醫院多年來和社區醫療院所建立很好的互動合作關係,社區醫療群由101年的5群增加為16群,近來更加入3家地區醫院,共有205家合作轉診院所,以行動力挺健保署推動分級醫療雙向轉診政策。

健保署長李伯璋說,健保署建置的「電子轉診平台」及「健保醫療資訊雲端查詢系統」,可協助院所儘速安排民眾就醫外,讓民眾跨院就醫時醫師可查詢各項檢查檢驗報告、用藥,甚至電腦斷層、核磁共振、X光、鏡檢影像等。

博客來

F068E741379138B6

發表留言

秘密留言

自我介紹

ppdj57tp

Author:ppdj57tp
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR