高雄走春 小心這些地雷路段

今年農曆春節假期長達9天,考量不少民眾會前往廟宇走春或出遊,高市仁武警分局今天公布易壅塞路段與替代道路建議。警方指出,佛光山平安燈會長達一個月,台29線里嶺大橋路段是春節易塞車路段,另外通往義大遊樂世界的仁武交流道,澄觀路、水管路、義大二路與學城路等段都是車多路段,民眾可參考替代道路通往目的地。

佛光山平安燈法會從2月5日(年初一)舉辦至3月6日,地點橫跨佛光山、佛陀紀念館、佛光山藏經樓。警方指出,台29線過里嶺大橋至興田路口是易壅塞路段,多處路口有交通管制。一般遊客均自國10下嶺口交流道前往佛陀紀念館,易與旗山、美濃路線重疊,建議遊客下仁武交流道,行走186舊線道接台29省道,錯開旗山方向車流。

義大世界部分,仁武交流道及下方澄觀路、水管路、義大二路、學城路等路段是預期壅塞路段,義大、水管路口會派員彈性疏導管制。建議替代道路如下,經由燕巢、大社地區者,可利用大社區中山路 (台186甲線)接學城路;經由旗山、屏東地區者,可利用台29線轉三和路(台186甲線)進入。

仁武警分局表示,佛陀紀念館與義大世界均有大眾交通工具可搭乘,高鐵左營站與台鐵新左營站可轉乘哈佛快線(高雄客運)或8501佛光山線(義大客運),另可在鳳山火車站搭乘台灣好行「大樹祈福線」,或高雄火車站左方派出所旁搭乘高雄客運8010(經佛光山線)。若要前往義大世界,可在高捷左營站、高鐵左營站、台鐵新左營等地轉乘義大客運,或在高鐵左營站共乘計程車。
佛光山向來是春節熱門的出遊景點,警方指出,統嶺社區南側停車場去年完工,可停放1100輛轎車。圖/仁武警分局提供
分享


4DF184B324A18B49

發表留言

秘密留言

自我介紹

ppdj57tp

Author:ppdj57tp
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR