冒刷敬老卡搭台北捷運 違規數達7百件

(中央社記者劉建邦台北2日電)台北捷運公司今天說,今年持續加強稽查旅客違規使用票卡,至10月底,共博客來muji無印良品 查獲1272件,其中冒用敬老卡達692件,違規民眾除被要求補繳車資外,還要支付票價50倍違約金。

北捷再次呼籲旅客,應以正確方式感應車票進出車站,如票卡遺失或發生感應問題,應詢問車站的服務人員。

北捷統計,今年1月至10月,旅客違規使用票卡案件為1272件,其中冒用敬老愛心卡者692件,未經驗票程序或不按規定方式出入車站者580件。

北捷說,也曾發生旅客在車站內遺失票卡,未主動到詢問處反映,尾隨其他旅客通過閘門,遭服務人員查獲,提醒旅客,若票卡遺失,務必主動到詢問處尋求服務員協助。

台北捷運系統採全自動驗票閘門,提供旅客便利、快捷的通關服務,特別提醒旅客,應以正確方式感應車票進出車站。

為防止票卡發生感應問題,進出站時請做好「3確認」,包含進閘門前,先「確認」驗票閘門通行方向;「確認」與前方旅客保持適當距離;「確認」感博客來網路書店出清書47折 應成功,再通過閘門。

北捷說,依大眾捷運法第49條規定,旅客如無票、持用失效車票或冒用不符身分車票乘車,除補繳票價外,還須支付票價50倍違約金。

北捷解釋,敬老愛心卡及社福卡要本人使用,不可隨意借給他人;若幫人保管,請與自身票卡分開存放,避免誤刷或誤感應,造成不必要誤會及困擾。1051102

博客來運費

518410C22081B826

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR