mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站 APEC代表獲秘魯高規格接待


外交部表示,台灣今年在亞太經合會(APEC)的貢獻普獲肯定,APEC領袖代表宋楚瑜也獲得主辦國秘魯的高規格接待,包括抵、離境時,均與美、日等國專機使用同一空軍基地起降。

立法院外交及國防委員會明天邀請相關部會報告「我國參與今年APEC領袖會議及相關活動之成果報告」,並備質詢。

根據事先送達的書面報告,外交部表示,台灣今年在APEC的貢獻普獲肯定,今年通過的「領袖宣言」採納台灣多項參與成果,計十一處文字與台灣相關,包括肯定台灣全年度在APEC架構下推動的六項重要倡議、兩項具體貢獻及三項建議,彰顯台灣在中小企業、糧食安全、婦女與經濟、人力發展、水資源及能源等議題的貢獻。

報告指出,宋楚瑜與會期間分別與日本首相安倍晉三、新加坡總理李顯龍及美國國務卿凱瑞等進行雙邊會談。宋楚瑜並掌握與會各場合,與美國總統歐巴馬等各經濟體領袖進行場邊晤敘。

宋楚瑜於會談中積極傳達台灣加入區域經濟整合機制的決心,說明台灣「新南向政策」對促進台灣與相關國家雙邊合作關係與加強區域共同體意識的重要性,並瞭解其他經濟體在面對經貿發展速度減緩所面臨的挑戰,以尋求雙方合作的契機。

報告並表示,台灣獲秘魯高規格接待,秘魯政府同意台灣領袖代表專機抵、離秘魯利馬時,均使用秘魯空軍第二聯隊基地起降,與其他國家領袖專機(包括美國與日本等國總統及首相專機)相同。秘魯政府並指派秘魯教育部長代表前往第二聯隊基地接送機,宋楚瑜及主要團員自前機艙門下機後步行經紅地毯並接受秘魯軍方十四名禮賓士兵,以半軍禮方式列隊歡迎,莊嚴隆重。

報告指出,秘魯的安全單位在宋楚瑜車隊自機場前往旅館途中,全路段淨空,並安排前導mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站機車、警車、安全車、殿後安全車與軍用直升機護衛隨行。

報告表示,秘魯依照APEC慣例,給予台灣及所MamiBuy有經濟體的領袖(代表)一致且公平的禮遇,並在所有APEC場合使用台灣的APEC會籍名稱「Chinese Taipei」。宋楚瑜的座、站次以及各項會議文件等,皆以英文字母「T」排序,介於新加坡及泰國之間。

0E8EAB0B64036C62

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR