mamibuy嬰兒用品推薦網 童趣插畫展 揮灑生活點滴


中國時報【葉德正╱新北報導】

新北市文化局與童趣夢想國合作推出「為什麼畫話」插畫展,17位藝術家透過畫筆,記錄生活與態度,抒發內心悸動,適合親子共同觀賞,文化局指出,展覽即日起到12月16日在美麗永安生活館登場。

文化局指出,「童趣夢想國」團體mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站,源自於2008年師大推廣部的「繪本創作與教學」課程,鼓勵學員在創作中畫出自己的所見所思,透過藝術來實現生活的方式,表達生命價值。

共同策展人的蔡洪玥說,學員運用不同媒材,創作出各種形式的繪本手工書與插畫作品,藉由作品記錄生活,娓娓道出故事,同時表達對大自然的情感。例如利曉文作品《蝶不休 蝶不休》用蝴蝶與諧音的創作表達家庭和樂的氣氛,劉怜君《一起去旅行》則用筆與色彩串出一條條的友誼。

策展人黃淑華則運用特殊紙材,將生活紀旅的點點滴滴,創作出信封式的書籍《mood》,蔡洪玥《豬不胖、猴不瘦》,則將生命中與別人不一樣的個體,編織故事繪成戲劇畫片,重回童年「紙芝居」風華。

文化局表示,除靜態作品展示,現場也設置插畫卡通立牌,讓孩子合影留念,每天提供限量100張作品明信片供民眾索取,現場還擺放「紙芝居」故事板,讓孩子當起說書人,利用圖片述說自己的故事,增進親子互動。詳細資訊可上文化局官網查詢。

mamibuy嬰兒用品推薦網mamibuy媽咪拜

27361096DED4F307

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR