mamibuy華人第一嬰兒用品推薦網站 成大研發失智症初篩APP 及早治療


成功大學的研發團隊,mamibuy媽咪拜針對長者研發,認知功能訓練與失智症初篩APP,不但有國、台語發音,連不識字的長輩都能使用,協助及早發現失智症,參加全國比賽獲得肯定,預估很快就能正式上架。

這款由成大研發的APP,叫做腦袋溜一下,不只訓練長者的邏輯力、專注力和記憶力,就連不識字的長輩,都能透過語音來測試反應是否跟得上,講台語嘛ㄟ通。

測試民眾林阿嬤:「比較不會老mamibuy嬰兒用品推薦網人癡呆症,要動腦筋啦,這電腦我都沒用過。」

成大心理系教授蕭富仁領軍,花了1年的時間,整理現行的認知功能評鑑工具,和多種測驗量表,設計出6款遊戲化的認知功能測驗,可以提供失智症臨床治療上的參考,還可以藉著長期監測,追蹤長輩的反應力,是否惡化。

成大心理系學生張瑋哲:「它還可以做後續的,數位化長期的,觀察自己的變化曲線,是不是惡化或是慢慢進步。」

成大心理系學生張育菱:「給醫師或心理師,一個客觀的資料做參考,就是不會只是停留在,家屬的描述。」

拿出獲獎的肯定,成大心理系團隊對自己研發的APP很有信心,近期內推動上架。而且目前台灣失智症人口,已經有20幾萬人,透過這個失智症APP的初篩,更能夠早期發現早期治療,也讓民眾更認識失智症。(民視新聞鄭博暉、陳凱茂台南市報導)

MamiBuy

E12B3711EC7B67A4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR