哈比狗狗 huppy狗尿布






哈比狗狗

由此進入>>

(中央社記者劉建邦台北29日電)台北市國際事務委員會執行長饒慶鈺證實,市長柯文哲和南非首都茨瓦市長姆西梅嘉今天有會面。她說,雙方姊妹市已33年,且一中政策非重點,重點是加強雙方市政交流。

南非首都茨瓦尼(Tshwane)市長姆西梅嘉日前造訪台北市,引發南非外交部嚴厲批評,認為他不應違反政府支持一個中國的原則,在未獲批准情況下仍舊赴中華民國訪問。

饒慶鈺證實姆西梅嘉和柯文哲有會面,柯文哲並贈送台北市榮譽市鑰給姆西梅嘉,她也表示,姆西梅嘉非常年輕且剛當選市長,最重要的是雙方締交姊妹市已33年,兩市市長會面是重要的友好表現,「不見他還真的不禮貌」。

至於南非外交部批評姆西梅嘉違反政府支持一個中國的原則。饒慶鈺說,南非媒體對姆西梅嘉有相關報導,但哈比狗狗今年除了姆西梅嘉造訪台北市外,還有日本橫濱市、美國鳳凰城等姐妹市來訪,和姊妹市市長會面是友好表現,且台北市是個國際化都市,一中政策不是判斷事情的根本。

饒慶鈺表示,雙邊市長會面時,南哈比狗狗尿墊非的外交部駐華代表也在場,且一中政策不是重點,是以加強雙方市政交流為主,至於南非國內對姆西梅嘉的批評,並非雙方會面考量的因素。

饒慶鈺說,姆西梅嘉已到台北好幾天,參訪期間想要了解北市目前推行的政策,姆西梅嘉預定30日會參訪公宅、焚化爐,花博創新園區等處,「姊妹市市長難得來台北參訪,台北市一定會展現善意」。1051229



6CD4BCE602FE0546

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR