哈比狗狗訓練尿布墊試用包 huppy哈比狗狗訓練尿布墊1箱6包






哈比狗狗

由此進入>>

長照2.0計畫擴大服務對象,失智症患者為其中之一。但台灣失智症協會指出,地方照管中心是民眾申請長照服務第一個接觸的單位,但照管專員(照專)卻未必具備失智照護專業,無法提供適切服務。衛福部表示,未來將要求照管專員的主管,至少有一人具失智照護專業,不忽略失智長輩需求。

長照2.0服務對象將由四類增至八類,服務項目由八項擴至十七項,其中五十歲以上失智患者是重點服務對象。

衛福部照護司長蔡淑鳳表示,失智照顧是漫漫長路,對家屬來說,失智從潛伏期、輕度轉至重度,長達十年以上,有家屬認為,看著長輩走向人生下坡的歷程,就像參加一場「無止期的喪禮」。

根據台灣失智症協會統計,國內失智人口突破廿六萬人,其中極輕度失智患者占四成,但九成都沒得到服務。秘書長湯麗玉解釋,失能看得到,但失智看不到,曾有長照機構看到失智長輩會自己吃飯、洗澡、走路,看似生活沒問題,就斷定「沒失能」,不需要服務。

蔡淑鳳承諾,未來要求各縣市之照專督導,至少有一人需具備失智專業。

哈比狗狗尿布此外,衛福部將自明年元月起,從全台廿六個失智症樂智據點中,找出五個轉型為「失智症共同照護中心」,再徵求全台其他縣市共同成立,於三月正式上路,盼在四年內失智共照中心能從廿二個擴建到三百六十八個,達成一鄉鎮一失智共照中心。

更多udn報導:明星情侶耶誕趴超嗨 玩遊戲被陰滿臉…?「惡作劇」成真?植樹月琴擦火花傳過夜?東吳跑馬燈搭上這 威力超強學生淚奔?長輩圖居然進化了?網崩潰:拜託別讓我媽看到

哈比狗狗訓練尿布墊試用包



9AA729A3A56316A6

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR