拼布材料 松機附近民宅 疑蜘蛛盜摔死

中國時報【胡欣男╱台北報導】

1名男子昨天下午被民眾發現陳屍在北市松山機場附近民宅後方的牆邊草叢,警方獲報勘驗現場,發現該男子年約40歲、牆上有疑似該男子鞋印,身體無明顯外傷,從他皮夾內有多張大陸、中華民國身分證件研判,不排除該男子疑行竊失風,從2樓民宅摔落死亡,全案刻由警方偵辦中。

警方指出,昨天下午2時,松拼布材料山機場旁、民族東路的住戶,在2樓後陽台發現樓下圍牆邊,有名男子陳屍草叢裡,趕緊報案。救護人員到場,發現該男子明顯死亡多時,遂通報警方處理。

由於地處偏僻,又位於大排溝渠旁,民宅後方也沒有出入口,一般人難以進入,警方擔心是他拼布布料殺命案,拉起封鎖線調查。

鑑識人員初步查驗該男子遺體,他身穿黑色皮衣、橘色長褲,藍色布鞋脫落在一旁,右手中指有刺青,年約40多歲;外觀雖無明顯外傷,但仔細一看,發現他手脫臼、雙腳挫傷、右腳踝有血跡,另外圍牆上有疑似滑落的鞋印,初步研判係從2樓民宅沿著3公尺高圍牆失足摔死,應非外力介入。

不過,警方發現該男子皮夾內沒有現金,卻有多張證件,包括提款卡、賣場會員證等,都是不同身分,其中1張還疑似變造、沒出入境紀錄的大陸籍41歲張姓男子身分證,但照片與死者相貌不太符合,無法判定身分。

警方已採集指紋送鑑識比對,釐清死者身分;但因附近民宅沒有裝設監視器,警方將擴大調閱松山機場周邊一帶的監視畫面,清查男子從何處而來,初步不排除死者是名慣竊,證件均為偷竊得來,此次行竊失風,不慎摔死。



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR