拼布布料 拉夫羅夫:敘和談為「鞏固」停火協議

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天(17日)在莫斯科召開年度記者會,會中他針對即將於23日在哈薩克首都阿斯塔納(Astana)舉行的敘利亞和平會談,指會談的其中一個主要目的就是「鞏固」當前敘利亞脆弱的停火情勢。

拉夫羅夫說:「舉行阿斯塔納會議的主要目的之一,就是要先鞏固(敘利亞的)停火。」

此外,拉夫羅夫並表示,這次的敘利亞和談也是將敘國反抗軍野戰指揮將領,納入「政治(談判)進程」的一個契機,以期儘速結束敘利亞的流血衝突。

即將在阿斯塔納舉行的敘利亞和談,是由俄國、土耳其以及伊朗共同斡旋而促成。此外,這次的和談也是國際社會嘗試結束敘利亞內戰拼布布料的最新一次努力。敘利亞從2011年3月爆發血腥內戰至今,已接近6年。

即將於20日上任的美國候任總統川普(Donald Trump)行政團隊,已接獲邀請出席阿斯塔納敘利亞和平會談,但是拼布材料包至今川普方面還未就是否出席做出回應。



1A659E3DAE5C7515

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR