拼布包包 年金改革 李來希:拒馬讓草根聲音進不來

(中央社記者余曉涵台北22日電)中華民國全國公務人員協會理事長李來希今天表示,總統府是鼓舞人心士氣的殿堂跟促進和諧的場地,但外面的拒馬讓草根的聲音進不來。

年金改革國是會議今天登場,分組會議當中的第一分組討論的是「給付、領取資格」。

李來希在分組會議上台發言時就批評,3分鐘能講什麼?講不完他們受的委屈,內心憤怒跟訴求。李來希說,他在這裡談改革,感到非常悲哀。

李來希表示,有多少主政者在這裡宣告慶典跟主權,這也是鼓舞人心跟促進和諧的場地,但外面的拒馬讓草根的聲音拼布進不來,真的很悲哀。

李來希感慨指出,原本是促進和諧的場所,卻變成發動人民鬥爭,散播仇恨的殿堂。用來發動世代拼布材料對立,用年輕人鬥老人;鼓動民粹,用多數人霸凌少數人並利用勞工鬥爭軍公教。

李來希說「最近總統府成為唱衰國家的所在」,健保、公保要倒了,台灣要希臘化,但台灣跟希臘差了10萬8000里,條件天壤地別,根本是製造謠言。1060122



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR