拼布教室 腕表玩革新 2017 SIHH 實力增百倍

中國時報【林哲良╱日內瓦報導】

2017日內瓦高級表展SIHH落幕,但不少品牌在今年可說是在策略或研發上有大革新,首次加入SIHH展覽的Ulysse Nardin就捧上自製機芯、矽擒縱系統與游絲,甚至打出不到百萬元的大明火琺瑯陀飛輪腕表,可說是來勢洶洶,但指標性的A.Lange & Sohne更是技高一籌,不僅有首款動力儲存達31日機械表外,更獻上匯聚芝麻鍊傳動系統、陀飛輪、計時碼表、萬年曆與追針功能於一身的TOURBOGRAPH PERPETUAL Pour le Merite腕表,一展老大哥地位。

Ulysse Nardin 產製一條龍

Ulysse Nardin今年為迎戰低靡景氣,善用自家琺瑯廠與機芯廠一條龍優勢,一口氣推出約35款新作,且13款都運用到琺瑯工藝,展現優勢,其中,航海大明火琺瑯陀飛輪,搭載自製UN-128自動上鍊機芯與矽游絲、擒縱系統,配合大明火琺瑯面盤,在產製都自己控管下,成本相對拼布材料獲得控制,讓價格也相對親民,落在不到94萬元價格,可說是競爭力十足。

同時,相同自製概念也移植到獨創鎏金大明火小秒針腕表,使得價格也獲得空間,不到29萬,同樣讓降低入門門檻很有感,但別以為僅如此而已,品牌自今年起還打出全系列5年保固,讓CP值再飆升。

A.Lange & Sohne 誰人跟我比

談此話題,A.Lange & Sohne肯定高唱「誰能跟我比」,TOURBOGRAPH PERPETUAL Pour le Merite腕表宛如一只集大成之作,芝麻鍊傳動系統、陀飛輪、計時碼表、萬年曆與追針功能統統納入43mm表殼裡,還要避免各裝置相互干擾,但A.Lange & Sohne依舊克服萬難,就是要印證頂級製表地位。

另一款,LANGE 31 10年前憑藉具專利的恆定動力擒縱系統與185mm雙發條盒,成為品牌第一款暨唯一款拼布教室動力儲存達744小時、約31日表款,讓配戴者上滿鍊後,一整個月都不怕走時停擺,今年也端出白金款,配合灰面盤,且限量100只,同樣話題滿滿。

IWC達文西 姊就是優雅

女表回溫,IWC可說是壓對寶,選在2017年讓達文西Da Vinci系列腕表重新回歸,且著重在女表設計上,整體輪廓重返當年圓潤廓形,圓形面盤、表殼、表圈、表冠與日期窗等,復古典雅,自動腕表36與月相自動腕表36女表尺寸也濃縮到36mm,配合加大的羅馬、阿拉伯時標,加上底蓋刻有生命之花圖騰,可動式蝴蝶表扣等設計元素,讓這款腕表傳達出現代、優雅與洗練感。



1D5FBB3DCDB2797E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR