陸官方:春節高速公路流量低於十一長假

(中央社台北22日電)中國大陸官方報告分析,今年高速公路春節假期免費期間,車流量將較2015年成長8%至10%,略低於十一長假期間,是全年的次高峰。

中新社報導,這項調查是中國大陸交通運輸部路網中心與高德地圖今天發布的「2017年春節期間中國路網運行研判分析報告」。

報告說,2017年春節期間,中國收費公路免收小型客車通行費的時間確定為:1月27日0時起至2月2日24時結束。免費車輛的範圍為7人座以下(含7人座)載客車輛及允許在普通收費公路行駛的摩托車。

拼布告預測,今年春節期間,大陸全國高速公路交通流量趨勢與往年相似,除夕流量最低,正月初六為返程高峰,正月初二為假期第一個出行高峰。

其中拼布布料,小型客車免費通行將以返鄉流為主,大中城市周邊及中短途出行將以公路交通出行方式為主。

報告強調,京津冀(北京、天津、河北)、長三角、珠三角、成渝(成都、重慶)地區及大中城市周邊高速公路網,在假期期間易發生壅堵;預計北京、上海、廣州、深圳、杭州、張家口、蘇州、西安、成都、重慶等城市及周邊高速公路壅堵程度較高。

此外,西部地區因出行時間延遲且城市間距離較大,預計路網交通量是東部地區的50%左右,壅堵情況相對較輕。1060122



1475936CCBF6BC03

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR