拼布材料 2017未來一起!小英祈福 廟宇走透透

中國時報【崔慈悌╱台北報導】

新年新希望!蔡總統昨在臉書上,放上五彩繽紛的電子賀卡,祝福國人年年有餘,春到福到。她今天將南下故鄉車城發福袋,從南到北至各廟宇祈福,篤信天主教的副總統陳建仁,則依照往例,今天前往聖家堂進行新春彌撒,並趁著過年和家人團聚。

蔡英文以電子賀卡祝福大家雞年行好運,而且取「2017」的諧音,「新年新希望,2017未來一起」。

年夜飯 炒米粉烏魚子

蔡英文昨晚在官邸與哥嫂、媽媽,以及出門在外的立委蕭美琴等人一起吃年夜飯,必備的年菜包括炒米粉、來自屏東家鄉的烏魚子及拜拜的白斬雞,過去圍爐時,都還會準備一盆碳火,放在桌下取其「圍爐」之意,蔡英文曾笑說,這些年菜通常準備很多,會從初一吃到初五,不過今年她從初一開始就全台走透透,除了除夕,其他時間都是「外食」了。

今年農曆年,蔡英文將到各地廟宇拜拜,除了祈福,了解地方風土民情,拼布教學也會發放一元金雞福袋,讓民眾討喜氣,初一預計先從南台灣開始,上午到屏東福安宮以及楓港老家,下午轉往嘉義朴子配天宮、台南安平開台天后宮、高雄楠梓元帥廟和高雄岡山壽天宮。

南北中 拜全台發福袋

初二回到北部,蔡英文預計到台北關渡宮、新北接雲寺、新竹義民廟、香山天后宮以及苗栗頭份義民廟,初三前往中部地區,走訪台中豐原慈濟宮、彰化溪湖福安宮、雲林北港朝天宮和嘉義市地藏庵祈福及發放福袋。

總統府昨也公布陳建仁官邸居家影帶。陳建仁與妻子羅鳳蘋早上6時30分就去聖家堂做彌撒,隨後享用超級健康的早餐;羅鳳蘋透露,大年初二要吃春捲,因為陳建仁的二姊吃素,春捲餡料可葷可素,方便自行選擇。

陳建仁搬進副總統官邸後,首次帶大家一窺居家生活,大門一打開就看到耶穌像,右側是彩色玻璃裝飾,左側是官邸會客室和通往起居室廊道,地面舖有大理石磚,而宴客餐廳有一張大圓桌,牆壁掛著一幅聖母像。

陳建仁 做彌撒吃春捲

陳建仁早上出門與晚間返家時,夫婦都會相互擁抱,看得出兩人感情好。在今天初一,陳建仁夫婦將前往聖家堂進行新春彌撒,並將帶著總統府的一元福袋,發送給現場與會的會友及民眾;大年初二,兩個女兒帶著全家回娘,熱鬧可期。

陳建仁在影帶中,最後對著全國觀眾說,「過去一年謝謝大家的幫忙,2017年我們一起加油,讓台灣更好」。

《網友觀點》Yahoo奇摩新聞歡迎您投稿!對於這個社會大小事有話想說?歡迎各界好手來發聲!用文字表達你的觀點。投稿去----> 拼布材料

【更多照片請點以下圖輯】



5A03128AA6003E2E

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR