台南養禽場總體檢 未見新增疫情

(中央trivago社記者楊思瑞台南21日電)台南市政府防堵禽流感疫情擴散,針對所有養禽場進行全面性訪查,今天公布完成的疫情調查,除了已傳出疫情的3場之外,未再發現其他異常狀況。

台南市動物防疫保護處長吳名彬表示,透過各區公所協助,於2月17日起展開連續3天的禽場訪視工作,訪視人員皆提升防護措施,以N95口罩取代平面口罩,穿著防護衣、鞋套等完整著裝後進入禽場,對禽隻外觀、活力、進食及飲水情形進行檢視並拍照記錄,了解場內有無異常狀況。

吳名彬指出,此次訪查除了調查場內各項防疫設施,並提供所有養禽場消毒水,要求加強場內自衛防疫。昨天已完成全部共1175處養禽場的訪視工作,沒有發現其他疫情。

他說,第一輪的禽場訪視已完成,將於2週後再次啟動第二輪全面性調查,預計在3個月內持續密集監控,即時掌握養禽場禽隻健康狀況,防止禽流感疫情再度發生。1060221

相關新聞影音



trivago 訂房



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR