嘉義縣議員陳保仁 午睡猝逝

(中央社嘉義縣27日電)嘉義縣議員陳保仁今天午睡時,因家人叫不醒,呈OHCA狀態,經送醫急救仍告不治,享壽62歲;醫生初步研判死因為心臟血管問題,但詳細死因仍待進一步調查。

對於陳保仁猝逝一事,嘉義縣政府民政處長陳宏基表示,陳保仁是嘉義縣第3選區選出的議員,依照地方制度法,並不需辦理議員補選。

嘉義縣消防局在下午2時40分接獲報案,指縣議員陳保仁在梅山服務處2樓的臥房一直叫不醒,呈昏迷狀態,救護人到場時,陳保仁已呈OHCA(Out of Hospital Cardiac Arrest,到院前喪失心肺功能)狀態。

救護人員於下午3時8分送抵大林慈濟醫院,但急救無效,醫師初步研判為心臟血管問題;由於陳保仁患有糖尿病和高trivago血壓等慢性病,因此死因尚待進一步調查。

梅山出身的trivago 訂房陳保仁,曾任梅山鄉民代表,由於聲音宏亮 、率直敢言,形塑成獨特的問政風格,被視為縣議會「大砲型」議員。

陳保仁原是國民黨員,但上次議員選舉以無黨籍身分登記參選,也是縣議會藍營主力戰將之一。1060127



4C0956FE2CDB33B0

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR