黨產會觀察黨主席交接 擬認定四基金會為附隨組織



不當黨產處理委員會發言人施錦芳今(12)日表示,目前黨產會只會針對四大基金會召開聽證程序;而是不是要認定為國民黨附隨組織,會看國民黨主席交接的情況,再經過調查後,才會交由委員會認定。

黨產會日前指出,民族、民生、民權和國家發展基金會等四大基金會,擬將認定為國民黨附隨組織,其中民族、民權和國家發展基金會等將收歸國有,民生建設基金會則將追繳新台幣九千萬元。

施錦芳說,就黨產會的了解,國民黨實際上有十幾個基金會,但目前只會針對,民族、民生、民權和國家發展基金會等四大基金會召開聽證程序,而現在也適逢國民黨主席交接,這些基金會的變動,都可以從交接情況看出,所以會再觀察一段時間後,經過調查,最後由委員會討論和認定,才會做出決定。

至於欣裕台總計捐助給四大基金會的1.8億元,因黨產會已認定為國民黨附隨組織,所以捐款皆將被列為不當取得之財產,但施錦芳也強調,目前也都還在行政法院的訴博客來網路書店 訟當中,後續還有很多的事情要討論,甚至要跟內政部相關部會討論法制問題,再作通盤的考量。

而針對國民黨轉帳撥用土地案,黨產會將追徵10億元一事,施錦芳回應,目前已將此案列為明日的委員會來討論,如果委員會決議是不當黨產,那之後就會祭出後續的行政裁罰。

??黨產會稱幽靈人口強買土地國民黨批潑糞



博客來網路書局

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR