祝賀李宏滿局長接任一周年 魏嘉賢贈匾談長照











博客來網路書店

花蓮縣衛生局長李宏滿接任將滿一周年,魏嘉賢市長致贈書有「衛我生民」的匾額,並與商談花蓮未來長照政策規劃。(圖/花蓮市公所提供 下同)

記者王兆麟/花蓮報導

花蓮縣衛生局長李宏滿近日屆滿一周年,魏嘉賢市長為感謝李局長對花蓮鄉親朋友的付出,以及對防疫、衛教宣導的貢獻,特別致贈書有「衛我生民」的匾額,並與李局長商談花蓮博客來未來長照相關政策的規劃,期盼共同為花蓮長者打造舒適、健康的幸福家園。

花蓮市公所最近與花蓮醫院及美崙山獅子會共同贊助、舉辦長期照護員的訓練課程,魏市長表示,本次練課程主要招收學員資格為設籍花蓮市之原住民、中/低收入戶以及未就業民眾,不僅可以提供弱勢族群一個學習新職能的機會,也能讓未來長照人力的訓練上有所基礎;李宏滿局長則提到,長照訓練課程的結業證書屬於受訓證明,未來仍需透過正式的考取證照方能有執業資格,但目前花蓮上缺乏正式的考照場地,未來將積極輔導相關醫療機構的硬體建設,讓花蓮能有合格、標準的考照場所。



李宏滿很貼心地替花蓮縣市的長者著想,為了預防長者體適能早衰,花蓮縣衛生局特別設計了一款「銀髮族運動包」,李局長說,運動可以促進身心健康,增進長者自我照顧能力,更能減少醫療資源的耗費,該運動包內含「彈力帶、彈力繩、沙包及復健棍」等器材,花蓮縣衛生局特別號召30位志工,指導長者們使用這些運動器材,創造銀髮族的樂活環境。

魏嘉賢也提到關於花蓮縣、市資源分配的問題,雖然花蓮人口與醫療資源的整體比例並不缺乏,但在分配上受限於地理環境的問題,導致醫療資源過度集中,李宏滿局長也提到,期盼中央政府在前瞻計畫內或相關政策中可以編列花蓮偏鄉地區醫療資源硬體設備的建置,例如設置Wifi,可以讓患者與醫生透過線上視訊的方式看診,突破交通、地理環境的限制。

魏嘉賢與李宏滿對於花蓮地區鄉親的健康都有著明確的共識,無論是老年人的長期照護或是一般民眾的醫療需求,都有很大的進步空間,魏嘉賢以自己曾是醫療人員的角度替花蓮鄉親的健康著想,期盼與李宏滿能共同為花蓮鄉親的健康謀取最大的福利。






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR