髮圈亂丟害貓腸胃壞死 主人淚籲:東西一定要收好











文/東區馮迪索

貓奴要小心!網友Ramphasto月前發現愛貓Ollie身體不舒服,照X光發現牠腸子塞滿「髮圈」,部分組織甚至堵塞壞死,只好花美金4000元,折合台幣約12萬元開刀治療,雖然錢再賺就有,但看到Ollie如此痛苦,讓Ramphasto非常懊悔「為什麼當初不多注意點呢?」

Ramphasto說,以前就看過貓咪在玩她的髮圈,但沒想到牠會吃下去,看到醫生取出無法被消化的髮圈時,她自責到想打自己一拳,希望大家都能注意,不管再小的東西,都有可能危害寵物健康,一定要收好。

至於Ollie,經手術取出體內髮圈後,已恢復健康,睡得跟往昔安穩呢。

根據英國獸醫慈善協會PDSA調查,寵物最容易誤食以下10樣東西,各位人類要特別小心。

1.骨頭

2.石頭

3.玉米梗

4.塑膠

5.橡膠球

6.橡膠製品

7.襪子

8.線卷

9.奶trivago廣告

10.木棍或桃子核

▲貓咪最常亂吃線狀物體,如毛線、緞帶等。(圖/trivago hotelShutterstock)



雖然貓咪躦塑膠袋、玩塑膠繩的模樣很逗趣,但主人一定要注意,絕對不能讓牠們吃下肚內,哪怕一小口,也會有天大危害,毛線、緞帶等貓咪最愛的線狀物體,也要藏好。若貓咪出現身體不適,飼主應盡快帶到醫院檢查,才不會讓牠們的身心健康出現危機。

延伸影音



C19E01DA18915AB1

發表留言

秘密留言

自我介紹

ppdj57tp

Author:ppdj57tp
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR