強化公司治理 年報出現修正潮

近期公開資訊觀測站上出現許多「公告修正本公司105年度年報部分內容」,一大波的年報修正潮,光是近2日就上百家,究其原因是經證交所與櫃買中心查核年報編列內容未符合標準,因而造成這個景象。



主因根據《公開發行公司年報應行記載事項準則》檢視個公司年報,未符合規定者都必須重新上傳,截至並未出現侵害投資權益事宜,情節嚴重者才會處以違約金並扣分公司治理表現。

修正內容包含列應揭露公司董事擔任公司或子公司董事或員工以外職位,所提供服務而領取的酬金,以完整揭露董事領取公司及子公司相關酬金,或者揭露證交法第14條之5所列應經審計委員會同意事項或其他提審計委員會但未經審計委員會通過,而經全體董事三分之二以上同意的議決事項內容,都是與強化公司治理相關。

(工商時報博客來博客來網路書店 )

3D2B4BF0E4B5DCB4

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR