維冠大樓倒塌案撤銷改判 理由是新增1傷者併案審理

台南市維冠大樓倒塌案,建商林明輝等人涉嫌偷工減料,被控業務過失致死罪,二審台南高分院今下午宣判,撤銷原判決,但刑度仍維持5年,理由原審未審酌其傷者實有104人,而非原審103人,檢方在二審審理時移送併辦,因而高分院將原判決撤銷改判。

台南高分院下午宣判,林明輝、張魁寶、鄭進貴、洪仙汗、鄭東旭從事業務之人,因業務上之過失致人於死,各處有期徒刑5年,均併科罰金新台幣9萬元,罰金如易服勞役,各以新台幣1千元折算1日。

台南高分院發言人沈揚仁說,被告林明輝等5人犯行,經台南地檢察署檢察官囑託台南市土木技師公會鑑定房屋倒塌原因在卷,並有相關證據可資證明,其等犯行均堪認定。

他說,被告林明輝等5人係犯刑法第276條第2項業務過致死罪;同法第284條第2項前段業務過失傷害罪,及同條後段之業務過失重傷害罪。

他表示,撤銷改判的理由,原審未及審酌被林明輝等5人所犯傷者新增1人,增為104人,經檢察官在本院審理時移送併辦,併予審理,自有未當,因而將原判決撤銷改判。至於刑度與原審相同。
博客來網路書店
維冠大樓倒塌案,林明輝等人涉業務致死,二審撤銷原判決,刑度各處有期徒刑5年、均併科罰金9萬元則維持不變。圖/報系資料照
分享
博客來

5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR