影/泰國電信詐騙案 18台嫌押解回台

博客來

泰國警方和我刑事局通力合作,在曼谷破獲以台灣人為主的詐騙機房。在被逮捕的20人中,就有18人是台籍,集團首腦的是28歲的孟姓男子。這個詐騙機房主要是假冒電信局及公安詐騙大陸民眾,全案泰國的司法單位已經偵查完畢,下午18名台籍犯嫌被押解回台繼續偵審。

銬上手銬,排成一排,18名台籍跨國電信詐騙犯,博客來網路書店 從泰國遣返回台。

刑事局在6月份瓦解位於台灣的洗錢水房,進而向上追溯,查出位在泰國曼谷的機房,再與泰國警方合作,7月6日進行攻堅行動,當場逮捕的20名成員中,有18名是台灣人,最年輕的才22歲,這個集團是以有詐欺前科的,台籍孟姓主嫌為首,他們以假檢警的模式,對大陸人進行詐騙,從今年四月至今,至少得手上千萬!

刑事局第二大隊第一隊長黃文圳說:「我們在第一時間,透過國際科跟泰方那邊已經取得聯繫,盡速派員到當地以協助的角色配合泰國警方去查到這個據點,陸方的公安單位沒有表示其它意見或者有干擾的行為,所以我們這一次能非常順利的把這些人犯遣返。」

根據刑事局統計,從105年起至今,共查獲13件跨國詐騙案,有149名台籍嫌犯涉案,截至目前已成功遣返80名台灣人,希望藉由警方的跨國合作,持續打擊詐騙,將台灣人遣返回國,接受法律制裁。

5377CA8D4725E3CF

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR