和碩上半年每股1.92元 年減32.4%













和碩董事長童子賢。(圖/資料照)

記者周康玉/台北報導

蘋果組裝代工廠和碩(4938)今(9)日舉行法說會,公布第2季財報,合併營收為2712.56億元,季減3.4%,年增12.8%,每股賺1.12元,比去年1.34元減少16.4%。

上半年合併營收來到5521.5億元,年增15.2%,上半年每股賺1.92元,比去年的2.84元減少32.4%。





和碩表示,上半年獲利減少,主要是因為產業競爭加劇,以及因去年下半產能擴充,造成產能利用率低,以及人力成本上揚和旗下零組件子公司對公司貢獻減少是主因。

儘管第2季整博客來網路書局體營收較上季下滑,但在消費性電子產品區塊卻有相當大的成長,營收年增四成,廖賜政說明,主要是因為新產品和新客戶,其中產品方面又以智慧手錶與物聯網產品貢獻最多;相對通訊產品營收較上季有雙位數衰退,廖賜政指出,主因是仍處於淡季;而資訊產品營收表現則呈現微幅下滑。

展望下博客來季,和碩經營層指出,下半年是傳統旺季,表現會比上半年好,第三季會比第二季好,第四季會比第三季好,這個趨勢不會改變,其中第三季目前在NB產品量會比第二季15-20%的成長,桌上電腦則是會下滑10-20% 。





博客來網路書店

63EE12FA009B2FB3

發表留言

秘密留言

自我介紹

ppdj57tp

Author:ppdj57tp
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR