基隆信義國小校舍新建工程上樑 盼2021年順利完工 - 生活

基隆市信義國小校舍整建暨地下停車場新建工程,目前工程進度超前3.35%,預計2021年8月完工啟用。(記者林欣漢攝)

博客來網路書局2018-10-29 13:11博客來

〔記者林欣漢/基隆報導〕基隆市信義國小校舍整建暨地下停車場新建工程,目前工程進度超前3.35%,今天舉行上樑典禮,象徵工程進入新的階段,預計2021年8月完工啟用。

基隆市長林右昌今天和多位地方人士共同主持上樑典禮,依序上香及行獻禮,祈求工程順利,林右昌說,市府每天監測確保工程品質,目前預定進度25.41%,實際進度28.76%,進度超前3.35%,上樑象徵工程進入新的階段。

市府向教育部爭取1億7000多萬元補助,加上自籌5億4000萬元經費,更新信義國小老舊校舍並增設地下停車場,而以往仁愛國小與信義國小兩校之間的仁二路巷子狹窄,人車爭道頗危險,也利用此次整建機會退縮學校圍牆,拓寬為10公尺,停車場則有348個停車位,從愛六路進出,有助紓解廟口夜市周邊車流。

林右昌期許工程如質如期博客來網路書店在2021年順利完工啟用,造福周邊居民,也讓師生有更完善的學習環境,他說,這個案子完成後,可以去爭取公共工程委員會的工程金質獎,或國家建設卓越獎,他對這工程非常有信心,成為基隆市公共建設品質的新標竿。

A1580907FDCF055B

發表留言

秘密留言

自我介紹

ppdj57tp

Author:ppdj57tp
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR