索馬利亞飯店爆炸案 逾50人死、超過100人受傷 - 國際

2018-11-12 11:51

〔即時新聞/綜合報導〕索馬利亞首都摩博客來加迪休(Mogadishu)9日時有一間飯店遭到汽車博客來網路書局自殺炸彈攻擊,據當地警方與醫院至10日統計,目前死者超過50人,傷者超過100人,且包含許多重傷病患,不排除死亡人數將持續上升。

綜合外媒報導,受到攻擊的薩哈菲飯店(Sahafi Hotel)位於索馬利亞警察部隊刑事調查部對面,有3輛汽車炸彈於飯店前引爆,救難人員抵達後,竟然又發生另外一起爆炸案。警消隊長胡笙(Mohamed Hussein)透露,其中一枚炸彈在一輛巴士旁引爆,造成嚴重死傷,包含飯店經理也喪命。

報導指出,伊斯蘭極端分子青年黨(al-Shabab)聲稱犯案,由於索馬利亞許多高官與治安相關重要人士都博客來網路書店經常下榻這間飯店,因此才選擇作為攻擊目標。

2900B55B7861BA85

發表留言

秘密留言

自我介紹

ppdj57tp

Author:ppdj57tp
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR