中市河水起泡變藍 環保局竟回:藍天倒映、魚兒呼吸 - 生活

台中市環保局稽查人員告訴通報的網友,復興路與忠明南路交叉路口河水變藍又起泡,是藍天倒映與魚兒呼吸;網友抨擊環保局官僚心態,讓他深感悲哀。(翻攝自臉書爆料公社)

博客來網路書局2018-10-11 17:23

〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市林姓網友發現,南區一條小河昨天(10日)呈現淡藍略帶乳白的顏色,他轉告環保局,環保人員卻答覆,「那是天空很藍倒映在水面」,網友又告知河水冒泡散發惡臭,環保人員又宣稱,「那博客來網路書店是大肚魚在呼吸,河邊有臭味是正常的!」網友自認無力再與「如此的官僚體系」對話,只能以「可悲」形容官員,環保局今天(11日)仍堅持是,「光線折線的視覺效果」。

網友昨天在臉書爆料公社中貼文說,「這是正常河川的顏色嗎?有點乳白有點藍色還散發濃濃惡臭!」他指出,台中市復興路與忠明南路交叉路口,彰化銀行旁邊的小河,水質呈現淡藍並略帶乳白的顏色,泡冒又散發惡臭,他撥打1999市民專線給台中市博客來環保局,環保局宣稱河水呈現淡藍色,是「那是天空很藍倒映在水面」。

網友質疑,當時是陰天,河水冒泡泡又散發惡臭味,環保局人員斬釘截鐵說,「冒泡泡那是大肚魚在呼吸,河邊有臭味是正常的!」他自認無力與官僚體系對話,只能說謝謝掛電話,「我連生氣都沒力氣了,只覺得可悲」。

環局:藍天倒映之說是誤解

環保局今天說,昨天下午4點左右接獲通報,稽查人員12分鐘就抵達現場,隨即採集水樣,環保稽查人員研判,依現場所見,河水尚屬清澈,無明顯異味,水體內可見魚群,初驗水質,各項數值正常,無重金屬反應,因水體溶氧較低,民眾所指的藍色,應是生活污水排入河道後,水質變得混濁,經光線折射至底泥,造成視覺效果。

環保局強調,藍天倒映之說是誤解,環保稽查人員的意思不是如此,而是污水導致水質混濁,經光線折射至底泥,造成的視覺效果;另外,環保局為求慎重,稽查人員當天傍晚沿線巡查,未發現可疑污染源,晚間6點左右折返現場,當時天色已暗,沒有光線折射,河水透明清澈,稽查人員又再次採集水樣化驗,環保局將持續巡查這段河道。

44009CA6CDD724AB

發表留言

秘密留言

自我介紹

ppdj57tp

Author:ppdj57tp
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR