拿詐欺通緝犯指控當證據? 蘇煥智告發黃偉哲喬大創案 - 政治

2018-10-29 10:55博客來

〔記者錢利忠/台北報導〕針對台南市長候選人黃偉哲,被大創供應商億豐富負責人葉啟中指控涉收賄2.7億元等疑雲,另名台南市長候選人蘇煥智,今早赴台北地檢署告發,指控黃偉哲、前經濟部長鄧振中、國貿局長楊珍妮,以及黃偉哲辦公室主博客來網路書局任曾碧珠等人,涉違反貪污治罪條例之圖利罪。

立法院國民黨團上週五早上才召開「黃偉哲收賄疑雲,被害人爆料指控大創案檢調有查嗎?」記者會,指控黃偉哲替大創違法喬事;今早蘇煥智即現身北檢按鈴告發。

黃偉哲競選辦公室曾表示,葉啟中因涉及多起詐欺案件,被北檢通緝且逃亡中,但國民黨竟墮落到以詐欺嫌犯的不實指控,企圖干涉司法,藉抹黑黃偉哲以拉抬選情;另指出黃偉哲早在今年3月,就已對葉啟中提出誹謗等刑事告訴,相關事證早已全數交給檢調,由司法釐清真相。

依葉啟中的影片指出,他是大創供應商億豐富的負責人,當初受日本大創委託找到黃偉哲,協助處理大創遭主管機關稽查的問題,並指控黃偉哲拿錢喬事,前後共收賄2億多元,其中部分賄款還是由葉啟中本人拿支票到黃偉哲的立院辦公室,部分時候黃偉哲本人也在場,黃偉哲除透過立委辦公室召開協調會為大創關說外,並親自主持會議,要求經濟部相關機關配合辦理。

葉啟中還在影片中控訴,大創由於自日本核災地區進口食品,遭經濟部查獲並禁止進口,黃偉哲辦公室就出面協調經濟部國貿局及關務署等機關,教導大創以「倒填日期」等方式,在被經濟部禁止進口之後仍進口數以百計的貨櫃,大約2000多噸的核災地區食品持續進口,傷害台灣人民的健康。

博客來網路書店

44009CA60951AA54

發表留言

秘密留言

自我介紹

ppdj57tp

Author:ppdj57tp
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR