高雄機場關閉 樂桃2航班未讓旅客下機 原機折返日本 - 生活

高雄機場今天因華博客來網路書局航爆胎關閉,樂桃航空2班從大阪、沖繩飛高雄的航班轉降桃園機場,卻未讓旅客下機,原機折返日本。樂桃在台代理業者說,原因仍待總公司回應。示意圖,非新聞事件班機。(資料照,樂桃航空提供)

2018-10-16 18:03

〔記者陳宜加/台北報導〕華航編號CI712航班今天上午由菲律賓飛回高雄,落地後發現爆胎,飛機緊急停在跑道上,機場也關閉至下午5點,連帶影響其他降落航班。樂桃航空分別有2班從日本大阪、沖繩飛往高雄的航班,轉降桃園機場卻未讓旅客下機,原機折返日本。樂桃在台代理業者說,原因仍待總公司回應。

樂桃︰原因待總公司回應

今天下午原訂降落高雄機場的航班全都無法降落,分別轉降桃機、台南與台中機場。但樂桃證實,編號MM35班機上午10點55分從大阪飛往高雄,下午1點15分抵達時無法降落而轉降桃機,但旅客未下機,最後原機下午4點13分折返大阪,預計晚間7點20分抵達。

樂桃指出,另一編號MM933從沖繩飛往高雄的航班,上午11點25分出發後,中午12點15分因無法降落而轉降桃機,但最後下午3點12分原機折返出發地沖繩。至於未讓旅客先行下機的原因,須待日本總公司說明。

由於班機折返,預定台灣返回日本的航班也直接取消,包括MM934高雄飛往沖繩、MM36高雄飛往大阪。

民航局說,航班因故轉降其他機場,若短期內無法飛回目的地、且轉降機場條件許可,得安排乘客由轉降機場下機或入境。今天總計有5個國際航班轉降桃機,旅客都可下機入境,但樂桃確實未讓旅客下機。

博客來網路書店博客來

12596772D0946A23

發表留言

秘密留言

自我介紹

ppdj57tp

Author:ppdj57tp
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR