體重近百阿伯摔車墜溝 警消+路人10人抬上岸 - 社會

警消10人救援摔落水溝的陳男。(記者楊金城翻攝)

2018-11-03 16:12

〔記者楊金城/台南報導〕63歲陳姓男子今天下午1點半騎機車行經南110線區道柳營果毅段時,失控摔車,整個人掉進路旁深達2公尺多的排水溝底,柳營消防分隊出動隊員、義消和熱心路人共10人,花約20分鐘將體重近百公斤的陳男抬上博客來網路書局岸送醫,保住一命。

住新營的陳男摔車後,機車倒在路旁,路人發現竟只見車、不見人,往水溝一看,這才找到在水溝底呼救的陳男,幸好水深只到小腿,趕緊報案救人。

陳男疑左腿骨折,加上體重過重,無法自行爬上路面,台南市消防局柳營分隊獲報,分隊長陳中和帶領翁啟清、柳英守等4名隊員,加上前來支援的義消李祈昌、鄭霖鴻與警察、路人共10人到場救援。

救援人員放下雙節梯和長背板到水溝底,但右側溝岸較高,無法將人拉上路面,改從另一側以繩索拉起長背板,將陳男抬上岸,送醫急救。車博客來網路書店禍原因仍待警方調查釐清。

相關影音



3546AE2F60B81812

發表留言

秘密留言

自我介紹

ppdj57tp

Author:ppdj57tp
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR