打壓台灣力道加強 吳釗燮:中國領導人遭受內部壓力 - 政治

吳釗燮表示,台灣站在所有民主國家的最前線,面對威權國家的攻勢,如果台灣倒下來,接下來也許會輪到其他國家遭殃。(資料照)

2018-10-27 11:16

〔即時新聞/綜合報導〕中國政府對台灣打壓用盡各種打擊手段,施壓的程度也越來越強。外交部長吳釗燮近日接受德國媒體南德日報(Süddeutsche Zeitung)專訪時提到,專制國家習慣在面對內部困難時尋找外部的代罪羔羊,中國的領導人似乎遭受內部壓力,被迫採取更激進的方式處理台灣議題。

外交部長吳釗燮26日接受德國媒體「南德日報 」專訪時表示,中國對台灣施壓程度的確越來越大,可能是中國的領導人遭受內部壓力,被迫採取更激進的方式處理,以達到向世界宣告台灣是中國一部分的企圖。但是吳釗燮認為,中博客來網路書局國目前面臨許多挑戰,包括鞏固政權、經濟成長趨緩、社會不滿程度增加、少數民族及宗教團體等,實在沒必要優先處理台灣議題。

吳釗燮也表示,台灣必須每天面對來自中國的干預行動,中國針對台灣製造大量假新聞以攻擊、撼動台灣的民主和政治博客來網路書店穩定,「但我們也透過快速有效澄清反制中國」,吳釗燮呼籲,中國可以借鏡台灣的民主化,發展成民主國家,享受自由與人權。

提及邦交國接連被斷交、挖角,吳釗燮坦言,這些發展都是打擊,台灣確實需要友邦在國際場域為台灣發聲,但同時也明顯感受到,博客來美國、日本、澳大利亞、英國及德國等理念相近國家更多的支持。

至於梵蒂岡與我國的外交邦誼,吳釗燮表示,梵蒂岡在談判過程中始終對我國保持坦誠透明,也保證過談判進展及協議屬於宗教性質,不涉及外交意涵。

為什麼世界需要在乎台灣?吳釗燮回應,台灣是民主國家,許多國家不願見到中國摧毀一個民主國家,「許多人在思考中國對外攻勢的最後界線何在?例如我們看到中國在南海的意圖,似乎就是要掌控整個區域」。

吳釗燮強調,台灣站在所有民主國家的最前線面對威權國家的攻勢,如果台灣倒下來,接下來也許會輪到其他國家。

9E9D8CB0DE14163C

發表留言

秘密留言

自我介紹

ppdj57tp

Author:ppdj57tp
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR