秀下限!網傳揪花博晚會鬧場 退警總會滅火:發起人不參與了 - 政治

2018-11-03 12:34

〔記者張瑞楨/台中報導〕2018台中世界花卉博覽會於今天(3日)開幕,晚間於水湳經貿園區舉辦開幕晚會,總統蔡英文將到會場,昨天卻有人散發動員國民黨台中市長候選人盧秀燕支持者,或是軍公教警消人員,到花博開幕晚會抗議鬧場的電子傳單,盧秀燕總部昨夜發聲明指控,這是有心人士栽贓嫁禍的「奧步」。對此,退警協會總會理事長耿繼文今天發文指出,動員的電子傳單,是「陳姓朋友用個人名義,在退警總會臉書發動」,「是他個人號召,退警總會並不知情」,與當事人熱線溝通後,他們(發起人)不參與了。

昨天下午有人透過退警總會等臉書專頁等管道,發佈兩封動員的電子傳單,其一是「替盧秀燕加油!為台中市長候選人盧秀燕造勢」,其二則是是動員軍公教警消,到場「賞鶯(指蔡英文)賞花」,網友鄉民對此反應頗為負面,認為這是趁機「鬧場」、「秀下限」、「負面拉票最佳示範」、「豬隊友」、「太噁了,破壞世大運不夠,還要破壞博客來花博」。

盧秀燕總部昨天夜間發表聲明,指控上述動員,是有人故意假冒盧秀燕之名,號召反對蔡英文的激進人士,鼓動他們在花博開幕晚會的現場抗議,想製造如同「世大運鬧場事件」的翻版,藉此栽贓嫁禍給盧秀燕,盧秀燕陣營強調「非常惡劣!」「果然奧步還是出現了!」

對於上述爭議,耿繼文指出,這是陳姓朋友用個人名義號召,退警總會並不知情,基於選情緊繃,以及不給民進黨攻擊機會,「請大家冷靜處理,莫節外生枝」,此次自發的行為與總會無關,經與當事人熱線溝通後,他們不參與了,特予說明。

博客來網路書局博客來網路書店

9E9D8CB06ED2BFDD

發表留言

秘密留言

自我介紹

ppdj57tp

Author:ppdj57tp
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR