嘉義大學植物教學醫院揭牌 為農民義診一個月 - 生活

博客來網路書店 農委會動植物防疫檢疫局長馮海東(右四)今出席嘉義大學植物教學醫院揭牌。(記者王善嬿攝)

2018-11-01 13:19

〔記者王善嬿/嘉市報導〕行政院農業委員會推行化學農藥10年減半政策,補助嘉義大學設置植物教學醫院,今天由農委會動植物防疫檢疫局長馮海東、嘉大校長艾群等人出席揭牌營運,馮海東表示未來將推動立法、建立植物醫師訓練、考照制度。

馮海東表示,目前植物醫師並無如人的醫師有相關制度,而學生畢業後能否立即執行業務,也是社會大眾較不認可的部分,所以從學校教育強化,讓大眾認可學生能力再經制度考驗就可直接上陣。

嘉大植物醫學系副教授兼植物教學醫院院長蔡文錫表示,學校課程設計以實務為主,包括前端植物病原型態鑑定,每個學生上博客來網路書局課都有一部顯微鏡,後端老師也會進行生物學鑑定基礎等研究開發,將以雲嘉南地區農作物如番茄、水稻、瓜果及茄果,還有芒果等果樹為主要服務項目,蘭花等設施產業,另有蘭花團隊提供植物醫學,因有農委會補助,今起到十一月三十日提供一個月義診服務,農民博客來可多加利用。

嘉大本週日舉行99週年校慶典禮,今天率先發表新研發成果,包括微生物免疫與生物藥學系篩顯植物性乳酸菌加入非基改黃豆中,研發有綿密口感的純植物性大豆凝態發酵品,以及智慧農業中心成立的空拍機隊,進行6旋翼農業植保機噴灑飛行示範等。

BE050094E5770705

發表留言

秘密留言

自我介紹

ppdj57tp

Author:ppdj57tp
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR